Es una de las carnes mas aprovechadas, además de poder realizarse una cantidad considerable de derivados. A pesar de que al cocinarse la carne queda blanca, la carne de cerdo se considera una carne roja.
La carne de cerdo posee vitaminas del complejo B y, en especial, la B1, vitaminas B6, B12 y Riboflavina.
Este plato de bondiola de cerdo a la cerveza es especial verano, la combinación de la cerveza y la carne de cerdo es inmejorable, es el momento ideal de probar este sencillo pero sabroso plato.
- Bondiola de cerdo 1 k
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Mostaza 2 cdas
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva 1 cda
- Cerveza 250 cc
- Manzanas verdes 3
- Azúcar negra 2 cdas
- Manteca 2 cdas
Para acompañar
- Vegetales cocidos (opcional)
Preparación:
Quite el exceso de grasa de la bondiola,a aprte combine sal, pimienta y pimentón a gusto con la mostaza, el ajo picado y el aceite. Salpimientamos la carne y la untamos con la mitad de la mezcla. Atar con un piola para dar buena forma. Acomodar la carne en una tartera y vierter alrededor la mitad de la cerveza.Llevar a microondas a potencia máxima con gril y cocine 14 minutos, a la mitad del tiempo girar la carne.
Untar con el resto de la mezcla de condimentos, vierter alrededor la cerveza restante y acomodar las manzanas cortadas en octavos, espolvoreadas con el azúcar.
Ponerle encima trocitos de manteca, y llevar a microondas con potencia totoal con grill y cocine 14 minutos. Servir la carne en rodajas y acompañar con las manzanas y complete con vegetales cocidos
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