jueves, 22 de septiembre de 2011

Bondiola a la cerveza

La bondiola es el corte de carne que se encuentra en el cuello o cogote del cerdo. La carne de cerdo es la más consumida mundialmente; a pesar de que algunas religiones consideran este alimento como prohibido.
Es una de las carnes mas aprovechadas, además de poder realizarse una cantidad considerable de derivados. A pesar de que al cocinarse la carne queda blanca, la carne de cerdo se considera una carne roja.
  La carne de cerdo posee vitaminas del complejo B y, en especial, la B1, vitaminas B6, B12 y Riboflavina.
Este plato de bondiola de cerdo a la cerveza es especial verano, la combinación de la cerveza y la carne de cerdo es inmejorable, es el momento ideal de probar este sencillo pero sabroso plato.

Ingredientes 

-     Bondiola de cerdo 1 k
-     Sal y pimienta
-     Pimentón
-     Mostaza 2 cdas
-     Ajo 2 dientes
-     Aceite de oliva 1 cda
-     Cerveza 250 cc
-     Manzanas verdes 3
-     Azúcar negra 2 cdas
-     Manteca 2 cdas

Para acompañar

-   Vegetales cocidos (opcional)

Preparación: 

Quite el exceso de grasa de la bondiola,a aprte combine sal, pimienta y pimentón a gusto con la mostaza, el ajo picado y el aceite. Salpimientamos la carne y la untamos con la mitad de la mezcla. Atar con un piola para dar buena forma. Acomodar la carne en una tartera y vierter alrededor la mitad de la cerveza.Llevar a microondas a potencia máxima con gril y cocine 14 minutos, a la mitad del tiempo girar la carne.
Untar con el resto de la mezcla de condimentos, vierter alrededor la cerveza restante y acomodar las manzanas cortadas en octavos, espolvoreadas con el azúcar.
Ponerle encima trocitos de manteca, y llevar a microondas con potencia totoal con grill y cocine 14 minutos. Servir la carne en rodajas y acompañar con las manzanas y complete con vegetales cocidos

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